Молоко – 350 мл
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 230 гр
Соль – щепотка
Сахар ванильный – 2 ч л
Крахмал или мука – 30 гр
Яйца – 2 шт
В миску насыпаем крахмал или муку, 50 гр сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 мл молока - перемешиваем, разбиваем 2 яйца и еще раз перемешиваем. В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем 50 гр сахара, перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня.Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
Добавляем 30 гр сливочного масла, 2 ч л ванильного сахара и еще раз все хорошо перемешиваем.
Готовый крем перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и остужаем.
Крем остыл.
Кладем в миску миксера 200 гр мягкого сливочного масла и 50 гр сахарной пудры, взбиваем добела.
Не прекращая взбивания, постепенно добавляем подготовленный заварной крем. Продолжаем взбивать до получения пышного нежного крема.
Готовый крем можно использовать для наполнения, покрытия и украшения тортов и пирожных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий