среда, 28 мая 2014 г.

Капкейки шоколадные "Нежный шелк"


для теста:
100 гр муки
180 гр сахара
130 мл молока
80 гр сливочного масла
1 яйцо
30 гр какао (6 ст. л без горки)
4 гр разрыхлителя текста (1 ч. л без горки)

для крема:
200 гр сахарной пудры
80 гр сливочного масла
50 мл молока
35 гр какао (7 ст. л без горки)

кроме того:
бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5 см, d=5 см)

В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста.



Добавьте сахар и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой.



Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния.



Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2.



Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность - сухая лучина).



Крем:

Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. 
В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает.



Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния.



Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля.



Отсадите крем на поверхность капкейков.



По желанию сделайте декор из шоколада. 
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). 
Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). 
Вынесите шоколад на холод до полного застывания.



Капкейки декорируйте шоколадом.



Храните в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий