для теста:
100 гр муки
180 гр сахара
130 мл молока
80 гр сливочного масла
1 яйцо
30 гр какао (6 ст. л без горки)
4 гр разрыхлителя текста (1 ч. л без горки)
для крема:
200 гр сахарной пудры
80 гр сливочного масла
50 мл молока
35 гр какао (7 ст. л без горки)
кроме того:
бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5 см, d=5 см)
В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста.
Добавьте сахар и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой.
Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2.
Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность - сухая лучина).
Крем:
Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом.
В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает.
Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния.
Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля.
Отсадите крем на поверхность капкейков.
По желанию сделайте декор из шоколада.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ).
Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой).
Вынесите шоколад на холод до полного застывания.
Капкейки декорируйте шоколадом.
Храните в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий