Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.
Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
Саxар - песок — 120 г
Саxар ванильный — 1 ч. л.
Молоко сухое — 30 г
Разрыxлитель (1 ч.л. без горки) — 4 г
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 100 мл
Пудра сахарная — 100 г
Сок лимона — 3-5 ч. л.
Для начала я достаю из холодильника сливочное масло, и включаю духовку, пусть нагреваются.
А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Всё смешиваю.
Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло. И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.
Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером, на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).
Раскладываю массу по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст. л. в форму).
И отправляю в уже разогретую примерно до 180C духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки.
Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовке!
Вот они, уже готовые.
Осталось остудить, вынуть из форм, и покрыть глазурью.
Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч. л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч. л. сока.
Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий