Наивкуснейшие и наимягчайшие хачапури! Вы останетесь довольны!
3 ст.муки
100 г.майонеза
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сах
0,5 ч.л. соли
молоко
2 ст.л. раст.масла
Начинка:
0,5 кг.мягкого сыра
1 яйцо в начинку,
1 на смазку
Дрожжи, сах., 1 ст.л. муки смешать в 0,5 ст. тёплой воды и оставить мин. на 10.
Муку просеять в миску, добавить соль, майонез, опару и тёплого молока, столько, чтобы получилось мягкое тесто - прим. до 1 ст.
Замесить тесто, в конце добавить раст. масло, ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1- 1,5 ч.
Из этого кол-ва теста получается 2 больших хачапури.
Делаем начинку как обычно: трём на тёрке сыр и смешиваем с яйцом.
Ложим начинку на тесто, защипываем, раскатываем ( я лично руками распределяю по противню), смазываем яйцом и печём при 180 г. мин 10-15 до подрумянивания.
Готовые хачапури смазать маслом
Один хачапури я смазала только яйцом, а второй смазала яйцом и посыпала тёртым сыром (типа менгрельского хачапури).
Угощайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий