Для теста:
3 яйца,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150 гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10 гр.),
щепотка соли,
~ 200 гр. муки.
Для начинки:
1 б. вишневого компота ( у меня банка 580 мл.),
2 ст. л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
300 гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1 ст. кокосовой стружки,
ванилин.
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости.
Если ягоды с косточками, убрать их.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером.
Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в форму x 24 см.
Выложить тесто в форму x 24 см.
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу.
На тесто выложить вишню.
На тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.
Печь в разогретой до 180 С духовке ~ 20-25 мин.
Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь.
В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог из духовки.
Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин.
Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме.
Лучше подавать холодным.
У меня пирог стоял ночь в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий