По этому рецепту получается очень нежный и влажноватый американский бисквит.
Бисквит получается такой мягкий, что его можно даже есть, не смазывая кремом.
- Молоко (свежее цельное) — 120 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 165 г
- Мука пшеничная — 165 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Просейте муку 2 раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону.
- Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.
- Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.
- Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).
- Добавим муку, быстро перемешаем.
- Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.
- Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут - форма диаметром х 22 см
- Готовый корж остудить на решетке.
Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно !
Комментариев нет:
Отправить комментарий