Всегда думала, что сворачивать пласт бисквита очень трудно, и мне это не под силу... Оказалось, что совершенно зря так думала.
Всё не просто легко, а очень легко, очень быстро, и очень вкусно...
Тесто:
6 яиц
200 гр сахара
220 гр муки
Пропитка:
4 ст.л. сахара размешать в 1/4 ст кипятка.
Остудить. Влить 3 ст. л. коньяка.
Крем:
1 ст густой деревенской сметаны
0,5 банки сгущёнки
Взбить.
Глазурь:
100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди
Сварить на водяной бане до полного растаяния шоколада и масла, всё время мешать.
У меня не очень хороший миксер, поэтому я не стала рисковать, а сначала взбила желтки с сахаром, потом отдельно белки до пиков.
Потом осторожно ввела ложкой снизу вверх сначала белки к желткам, а потом просеянную муку в яичную смесь.
Застелила противень антипригарой тканью.
Максимальная температура в моей духовке 280 градусов.
Включила на 30 мин раньше
.
Разделила тесто пополам.
Противень с тестом на самый верх.
Выпечка 5 минут, до появления бледно-жёлтого цвета.
Нижняя часть пласта при этом остаётся неподрумяненной.
И второй раз тоже самое.
У меня получились два тонких больших по площади слоя бисквита.
С противня рулеты надо снять сразу же, чтобы они не сохли.
Когда они остынут, перевернуть, осторожно снять бумагу, опять перевернуть лицом к себе, и с помощью губки хорошенько пропитать весь пласт бисквита, особенно хорошо смачивая края.
С помощью широкого ножа или лопатки промазать кремом по всей поверхности. Осторожно свернуть в рулет, начиная подгибать край сначала совсем немножко, толщина подворота 1 см... и осторожненько сворачиваем дальше.
Я навертела для толщины один пласт сверху другого.
И представляете нигде ничего нисколько не треснуло...
Моя извечная проблема в том, что я всё читаю не внимательно.
Моя извечная проблема в том, что я всё читаю не внимательно.
В итоге брала не маленький противень, как все нормальные люди, а обыкновенный, здоровый.
Поэтому слои бисквита у меня получились тончайшими, что рулету пошло только на пользу - он просто тает во рту...
Комментариев нет:
Отправить комментарий