Страницы

воскресенье, 7 октября 2012 г.

"Копченые" куриные крылышки


Мы часто готовим куриные крылья в дачный сезон, на мангале. Но зимой, когда за окном -20, про мангал не может быть и речи, а так хочется....


Чтобы создать полную иллюзию "мангальных" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

кастрюля на 2,5 - 3 литра

1,5 кг куриных крылышек
3 ст л чая (с большой горокой)
1 л кипятка или чуть больше
кастрюля на 2,5 - 3 литра
специи
соль


Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

  • В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
  • Вот здесь сделаю маленькое отступление. 
  • Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. 
  • Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок,  например. 

  • Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. 
  • Даю завариться и немного остыть заварке. 
  • Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
  • Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40518.0



    Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. 
    Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник. 
    Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.

    Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в форме. 

    - в духовке верх-низ 200 град
    - в духовке гриль 180 град + конвекция
    - на мангале на сильных углях

    Иногда, когда на даче погода "нелетная" и мангал не разжечь, я готовлю их в обычной газовой "советской" плите, в  духовке с нижней горелкой. 
    Включаю газ на максимум, прогреваю духовку минут 15-20 и ставлю противень на верхний  уровень.

    Чай 
     должен быть черный, любого сорта.
    Главное, чтобы он давал очень крепкую заварку. 

    Специи. Я использую тандури, листья карри и асафетиду. Это сочетание не истина в последней инстанции, и ваш набор специй может быть любым. 
    Чтобы не ошибиться в их выборе, сделайте просто заварку без специй. После одного приготовления в "чистом" виде, вы поймете, что нужно добавить именно вам.

    соль и специи кладите по собственному вкусу. 
    Можно соль вообще не класть, а посолить потом готовые крылышки в тарелке. 

    Приправы берите по своему вкусу, какие есть под рукой и какие обычно используете для приготовления курицы.
    Возьмите обычную приправу для курицы, будет тоже очень вкусно Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40518.0


     Я часто маринад вообще не солю, потом в тарелках уже, добавляю к крылышкам соус или кетчуп, кому что 
    --------------------------- 

    Замариновала куриные окорочка, предварительно разрубив их пополам. Запекать буду вместе с молодой картошечкой разрезанной на четвертинки и предварительно слегка приваренной в микре.
    Невероятная вкуснятина! 
    Картошку положила в центр пртвиня, предварительно отварив, слила воду добавила 1 ст. Л. Майонеза и немного маринада от курицы встряхнула кастрюльку и вывалила картошечку на протвень. 
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! 
    Про куру вообще промолчу !!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий