Страницы

понедельник, 8 октября 2012 г.

Поросенок с начинкой

В готовом виде

Для теста:
600 гр муки
1,5 ч.л сух дрожжей  
300 мл ст воды
1 яйцо
0,5 ст растительного масла
1 ч л соли
1 ст л сахара

Развести дрожжи в теплой воде. 
Добавить яйца, соль и сахар и хорошо перемешать.
Засыпать просеянную муку.
Замесить тесто так, чтобы оно было мягким и не крутым. 
Перед готовностью влить растительное масло и еще раз вымесить.
Тесто перестанет липнуть и станет гладким.

Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место на 2-3  часа.
Пару раз обмять и дать снова подняться.

Для запеканки:
500 гр картофеля
250 гр свинины или говядины
2 яйца
1 луковица
150 гр мороженой спаржи
100 гр твердого сыра
Специи по вкусу


Картофель отварить, добавить яйца, посолить и сделать густое пюре.
Измельчить мясо с луком и обжарить. 
Добавить специи по вкусу.


Раскатать тесто в овал и в центр положить начинку:
- половину картофельного пюре
- половину мяса
- спаржу
- тертый сыр
- половину мяса
- половину пюре.


 

По краям сделать роликом надрезы и заплести.


 

С обоих концов накрыть эту плетенку.



 


Сделать «поросенку» мордашку.
Ножницами раскрыть ротик.
Ушки – треугольники.

 
Глазки - изюм. Хвостик - узелочек из жгутика теста.
Перед готовностью смазать тесто яйцом.



Ножницами раскрыть ротик, ушки- треугольники, глазки- изюм, хвостик- узелочек из жгутика теста - 2

Сформировать маленькие пирожки с начинкой, поставить к маме-хрюше швом вниз, их может быть больше. 
Смазать желтком, оставить на 10 мин. для расстойки. 
Выпекать.
Выпекать при 180-200С в течение 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий