Мы часто готовим куриные крылья в дачный сезон, на мангале. Но зимой, когда за окном -20, про мангал не может быть и речи, а так хочется....
Чтобы создать полную иллюзию "мангальных" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2,5 - 3 литра
1,5 кг куриных крылышек
3 ст л чая (с большой горокой)
1 л кипятка или чуть больше
кастрюля на 2,5 - 3 литра
специи
соль
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
- В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
- Вот здесь сделаю маленькое отступление.
- Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток.
- Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
- Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой.
- Даю завариться и немного остыть заварке.
- Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
- Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40518.0Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3.Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в форме.
- в духовке верх-низ 200 град
- в духовке гриль 180 град + конвекция
- на мангале на сильных угляхИногда, когда на даче погода "нелетная" и мангал не разжечь, я готовлю их в обычной газовой "советской" плите, в духовке с нижней горелкой.Включаю газ на максимум, прогреваю духовку минут 15-20 и ставлю противень на верхний уровень.
Чай должен быть черный, любого сорта.Главное, чтобы он давал очень крепкую заварку.
Специи. Я использую тандури, листья карри и асафетиду. Это сочетание не истина в последней инстанции, и ваш набор специй может быть любым.Чтобы не ошибиться в их выборе, сделайте просто заварку без специй. После одного приготовления в "чистом" виде, вы поймете, что нужно добавить именно вам.соль и специи кладите по собственному вкусу.Можно соль вообще не класть, а посолить потом готовые крылышки в тарелке.Приправы берите по своему вкусу, какие есть под рукой и какие обычно используете для приготовления курицы.
Возьмите обычную приправу для курицы, будет тоже очень вкусно Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40518.0
Я часто маринад вообще не солю, потом в тарелках уже, добавляю к крылышкам соус или кетчуп, кому что---------------------------Замариновала куриные окорочка, предварительно разрубив их пополам. Запекать буду вместе с молодой картошечкой разрезанной на четвертинки и предварительно слегка приваренной в микре.Невероятная вкуснятина!Картошку положила в центр пртвиня, предварительно отварив, слила воду добавила 1 ст. Л. Майонеза и немного маринада от курицы встряхнула кастрюльку и вывалила картошечку на протвень.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!Про куру вообще промолчу !!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий