Мясо это, индюшки или курочки, получается сочным и нежным, в хрустящей корочке.
Так же этот рецепт подойдет для тех кто худеет.
Филе индейки - 1 кг (можно и меньше)
Молоко
мин.вода с газом
соль,перец
специи для птицы или ваша любимая приправа
раст масло для смазки
панировочные сухари
Мясо порезать на куски не очень мелко, сложить в чашку и залить молоком и мин водой, чтобы закрыло мясо.
Молока 2 части, воды 1 часть.
Оставить так на 2 часа,можно и больше. Обычно я утром заливаю и к обеду готовлю.
Готовим мясо к запеканию.
Духовку включить на 200-220.Пусть нагревается.
Тем временем кусочки мяса вынуть из молока, посыпать солью, перцем, травками-приправками и немного оливкомым маслом - хорошо перемешать,чтобы кусочки равномерно покрылись этой смесью.
Теперь каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях и уложить на лист на перкарскую бумагу.
Запекать в разогретой духовке 15 мин, дольше не советую, а то мясо будет суховатым.
Наше сочное нежное мяско готово.
Подаем с любым гарниром, я предпочитаю с овощами свежими или тушенными.
Прекрасный низкокалорийный обед или ужин готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий