суббота, 8 сентября 2012 г.

Мясо индейки нежное















Мясо это, индюшки или курочки, получается сочным и нежным, в хрустящей корочке.
Так же этот рецепт подойдет для тех кто худеет.
Филе индейки - 1 кг (можно и меньше)
Молоко
мин.вода с газом
соль,перец
специи для птицы или ваша любимая приправа
раст масло для смазки
панировочные сухари

Мясо порезать на куски не очень мелко, сложить в чашку и залить молоком и мин водой, чтобы закрыло мясо.
Молока 2 части, воды 1 часть.
Оставить так на 2 часа,можно и больше. 
Обычно я утром заливаю и к обеду готовлю.

Готовим мясо к запеканию.
Духовку включить на 200-220.Пусть нагревается.


Тем временем кусочки мяса вынуть из молока, посыпать солью, перцем, травками-приправками  и немного оливкомым маслом - хорошо перемешать,чтобы кусочки равномерно покрылись этой смесью.


Теперь каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях и уложить на лист на перкарскую бумагу.




Запекать в разогретой духовке 15 мин, дольше не советую, а то мясо будет суховатым.

Наше сочное нежное мяско готово.

Подаем с любым гарниром, я предпочитаю с овощами свежими или тушенными.

 

Прекрасный низкокалорийный обед или ужин готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий