Страницы

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Пончики творожные


1 пачка творога,
1 яйцо,
5 ч.л сахара,
щепотка соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г муки + еще немного на доску для формовки,
растительное масло для жарки.

Размешать вилкой творог, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. 

Добавить муку, перемешать и выложить колобок на доску, присыпанную мукой. 

Разделить тесто на 2 части и из каждой половинки скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. 
Масла нужно столько, чтобы пончики в нём плавали.

Жарим, помешивая до золотистого цвета. 

Готовые пончики кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий