1 пачка творога,
1 яйцо,
5 ч.л сахара,
щепотка соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г муки + еще немного на доску для формовки,
растительное масло для жарки.
Размешать вилкой творог, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить муку, перемешать и выложить колобок на доску, присыпанную мукой.
Разделить тесто на 2 части и из каждой половинки скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и опустить в кастрюлю с кипящим маслом.
Масла нужно столько, чтобы пончики в нём плавали.
Жарим, помешивая до золотистого цвета.
Готовые пончики кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий