Страницы

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Мясной пирог Крокодил



 

Для теста: 
– 11 грамм сух дрож.
– 2 ст. л сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. л растит масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно  


Для начинки: 
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец



1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. 

Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.   


2. Готовим начинку: 
поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. 
Солим и перчим по вкусу.
 
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.








3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).




4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. 
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.






5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.





6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".





7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".





8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.



9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. 




Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 С до красивого подрумянивания. 
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.

 









Комментариев нет:

Отправить комментарий