–
Для теста:
– 11 грамм сух дрож.
– 2 ст. л сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. л растит масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
| |||||
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку. | |||||
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. | |||||
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила". | |||||
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови". | |||||
| |||||
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. | |||||
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом. | |||||
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий