четверг, 6 сентября 2012 г.

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой



шоколад черный - 40 гр
масло сливоч - 40гр
яйцо - 1шт
сахар - 30гр
мука - 1 ст.л

Растопить в микроволновке шоколад (лучше черный, но можно и любой) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. 
Добавить муку и перемешать.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. 
Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.

Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов, разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!

Можно подавать его с ягодами или с  мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий