Бендерики - это блинчики традиционные для Западной Украины треугольной формы, которые наполняют различными начинками - сыром, творогом, грибами, сырым мясом, затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.
приблизительно на 16 шт.:
Блины.
- 250 мл воды
- около 1 ст пшеничной муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 3 ст.л растит. масла.
- 1 крупное куриное филе
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст.л молока или сливок
- соль, перец.
- 1 яйцо
- 1 ст.л молока
- щепотка соли
- растительное масло.
Сначала нужно приготовить тесто для блинов.
Для этого отделить белки и желтки.
Желтки растереть с солью и сахаром, добавить воду.
Помешивая венчиком, постепенно вмешать муку (муки может уйти чуть меньше чем стакан) и довести до однородной консистенции без комков, должно получиться жидкое блинное тесто.
Добавить раст. масло, перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре 1 час.
Затем белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто.
Сковороду слегка смазать маслом и выпечь тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.
Теперь начинка.
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.
Блины разрезать пополам.
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.
Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру,
а затем вторую, должен получиться ровный треугольник.
Так подготовьте все блины.
Теперь можно их обжарить.
Для этого смешайте вилкой яйцо, молоко и соль.
Каждый блинчик обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы фарш успел проготовиться.
Еще одно преимущество этих блинов, их можно приготовить заранее и заморозить. А потом перед подачей на стол обжарить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий