Страницы

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Бендерики с курицей

Бендерики
Бендерики - это блинчики традиционные для Западной Украины треугольной формы, которые наполняют различными начинками - сыром, творогом, грибами, сырым мясом, затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки. 
приблизительно на 16 шт.:

Блины.

  • 250 мл воды
  • около 1 ст пшеничной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 3 ст.л растит. масла.
Начинка.
  • 1 крупное куриное филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л молока или сливок
  • соль, перец.
Для обжаривания.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л молока
  • щепотка соли
  • растительное масло.
Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить тесто для блинов. 
Для этого отделить белки и желтки. 

Желтки растереть с солью и сахаром, добавить воду.
Помешивая венчиком, постепенно вмешать муку (муки может уйти чуть меньше чем стакан) и довести до однородной консистенции без комков, должно получиться жидкое блинное тесто.
Добавить раст. масло, перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре 1 час.
Затем белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто.
Сковороду слегка смазать маслом и выпечь тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.

Теперь начинка.
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам.
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.

Бендерики

Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру, 

Бендерики

а затем вторую, должен получиться ровный треугольник. 

Бендерики

Так подготовьте все блины.

Бендерики

Теперь можно их обжарить.
Для этого смешайте вилкой яйцо, молоко и соль.
Каждый блинчик обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом. 

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы фарш успел проготовиться.

Еще одно преимущество этих блинов, их можно приготовить заранее и заморозить. А потом перед подачей на стол обжарить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий