Порция на 4 булочки (мини куглоф) и 2 больших Куглоф
750-800 мл муки
1 ч.л. соли
100 гр. сахара
3 яйца
2 желтка
1,5 ч.л. сухих дрожжей
350 мл. молока (теплого)
150 гр. масла
1 ст.изюма
За день до выпекания следует подготовить изюм, залить его ромом, подогреть слегка и оставить набухать как минимум на сутки.
Также нам понадобится форма как для кексов, но лучше более высокой вытянутой в верх формы.
Перед запеканием и выкладыванием теста, ее необходимо обильно смазать маслом, дно присыпать миндалем и поставить на время в холодильник.
1.Тесто замешиваем в хлебопечке или как раньше месили куличи в ручную. Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать постоять до полного растворения дрожжей 15 минут.
Добавить тертую цедру лимона и яйца.
Затем делаем замес на 1 или 2 скорости, постепенно вводя муку, месим 7-8 минут.
По тесту будет видно, что оно хорошо замешано.
2. Не выключая машины вводим растопленное масло с изюмом ( слить с изюмa ром и обсушить салфеточным полотенцем) слегка припудривая мукой и в конце добавляем соль.
Тесто станет эластичным, богатым на вид и цвет.
3. Выложит тесто сформировав колобок в закрытую емкость, укрыть пленкой и поставить в теплое место, для увеличения теста в 3 раза.
У меня это не заняло много времени, приблизительно 2 часа, все зависит от места и температуры, где вы его поставите.
4.Когда тесто поднялось, отщипываем и формируем колобок, отложив его в сторону, чтобы за пару минут тесто отдохнуло и опять поднялось.
Тогда начинаем делать в центре, с помощью пальцев руки небольшое отверстие, постепенно его раздвигая до размеров нашей формы и аккуратно выкладываем тесто, как бы надев на отверстие в форме.
Укрываем опять пленкой и ставим увеличится в объеме в теплом месте.
Заполнение форм тестом, делается также как и в куличах на 1/3 формы, так как тесто при расстойке и выпечке, еще поднимется.
Расстаиваем тесто до тех пор, пока оно не дойдет до уровня края формы.
5.Разогреть заранее духовку на 220 С и ставим выпекать на 30-40 минут.
У меня запекались 25 минут, но зависит от духовки, если верх быстро зарумянился, а тесто сырое внутри, накрыть листом фольги и допечь до готовности.
6.Для смазки готового Куглоф готовил помадку сироп:
- готовится она 1:1 -
100 гр. сах пудры и 100 гр. масла, 2 ст л рома, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня.
7.Готовые куглоф вынимаем перевернув форму, низ это будет верх с миндалем, выкладываем на решетку и обильно смазываем кисточкой смоченной в сиропе со всех сторон у внутри, можно залить и внутрь, заполнив наполовину сиропом.
Когда пирог немного остыл посыпать сахарной пудрой и наш знаменитый пирог Куглоф готов.
Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий