Ингредиенты буханка 750 г:
- 305 мл теплой кипяченой воды
- 1,5 ч.л соли
- 0,5 ст.л сахара
- 415 г пшеничной муки
- 95 г ржаной муки
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 2 ст.л молока для смазывания хлеба
- кунжут или семечки по желанию для обсыпки.
Способ приготовления в хлебопечке:
Заложить продукты в порядке согласно рекомендаций к вашей хлебопечке, у меня это в порядке указанных ингредиентов и поставить режим "Французской булки" (у меня это № 2).
Все, ждите пока печка сама все за вас сделает.
Способ приготовления в духовке:
Сначала смешайте в отдельных емкостях все жидкие ингредиенты, затем все сухие.
Затем все вместе перемешайте, вымесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
После чего выложите тесто на доску присыпанную мукой, разомните его руками в прямоугольник высотой около 2 см и сформируйте батон как показано.
Переложите батон на противень, застеленный бумагой для выпечки и присыпанной слегка мукой, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
После расстойки сделать ножом надрезы в виде крестиков (3-4 шт) по всей длине батона.
Смазать молоком и посыпать кунжутом или семечками по вкусу.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке до готовности 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий