Тесто:
400 г картофельного пюре
50 г сливочного масла или маргарина
100 г молока
4 ст. л муки
щепотка соли
1 яйцо
Начинка
300 г грибов (у меня шампиньоны)
2 небольшие луковицы
100 г сметаны
100 г тертого сыра
рубленная зелень
соль, черный перец
специи по вкусу
Отварить картофель и сделать пюре, остудить.
Взбить в комбайне картофель, яйцо, молоко.
Добавить мягкое масло, муку, соль и замесить тесто.
Форму смазать маргарином.
Выложить картофельное тесто.
Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле и добавить грибы. Добавить перец, соль, зелень, специи.
Когда вся вода выпарится, добавить сметану и потушить 10 минут.
Сверху на тесто выложить грибы и посыпать сверху потертым сыром.
Выпекать при 200 С 40 - 45 минут.
Остудить слегка пирог в форме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий