Можно делать из своего любимого дрожжевого теста.
100 мл растит. масла
80 г сахара
300 мл молока
замешивала по принципу Куглофа, но думаю, что у меня тесто по консистенции вышло чуть потвёрже, чем оригинал.
Делим на 3 части: маленькая, побольше и большая.
Побольше и большую делим на 4 части.
Далее по картинкам, описывать не буду.
Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином.
Снизу под бумагой лежит дно от формы 28 см, первые 4 слоя были примерно 20-22см, следующие по размеру дырки.
Я каждый слой ещё посыпала сахаром.
В средний шар завернула 1 ложку смородинового варенья, немного вытекло. Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кунжут, кокос.
Дать подойти, я время не засекала, но видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся.
Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий