Торт Шоколадно-молочная девочка
Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить!
- сгущенка 1 бан.- 398 гр.
- яйца (небольш.)- 3 шт.; если крупные - 2 шт.
- мука - 100 гр.
- разрыхл.- 15 гр.
- какао - 40 гр.
- сливки 35 % (можно заменить некислой сметаной) - 600 гр.
- сах. пудра - 5- 6 ст. л.
- ваниль - 1 гр.
- вишня без косточек - 350 гр.
- желатин - 3 гр.
- тертый черн. шоколад - 40 гр.
- 1.Слегка взбить сгущённое молоко с яйцами.
- 2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао.
- Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.
- Тесто получается как на оладьи.
- 3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см.
- У меня на противне помещаются 2.
- Поместить в центр круга 2 полных ст л теста и размазать тонким слоем по всему кругу.
- Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут.
- Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится!
- Ориентируйтесь на вашу духовку!
- У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
- 4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Отложить в сторону 150 гр.
- 5. Намазать коржи кремом.
- 6. Верхний корж кремом не смазывать.
- Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
- 7. Одеть на торт кольцо.
- Замочить желатин в холодной воде на 5 мин.
- Из оставленного крема - 150 гр - отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать.
- Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.
- 8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
- 9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть.
- Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.
- 10. Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий