Масло растопить в глубокой сковородке или в кастрюле и постепенно добавить муку.
Прожарить муку в масле в сковородке (принцип - как в халве).
Как только мука изменит свой цвет на приятный золотистый, смесь готова (обычно это занимает около 15-ти минут).
Пока вы жарите муку, вскипятите воду.
Теперь подходим к самому опасному моменту приготовления.
Будьте осторожны, т.к. масса кипит, булькает и "плюётся".
Можете ошпариться.
При постоянном помешивании, добавьте за 3 раза кипяток.
Хорошо все перемешайте, чтобы вся масса "открылась" и вода полностью впиталась в мучную массу.
В середину массы влейте чуть-чуть воды и накройте крышкой.
Поставьте на слабый огонь и оставьте доходить на 1 час.
Готовый гуймаг должен выглядеть так:
Гуймаг подают в глубокой тарелке.
Его посыпают корицей и сахарным песком по вкусу.
В Иране гуймаг делают на сахарном сиропе, т.е. вместо воды добавляют сладкую воду.
Тогда уже готовый гуймаг не посыпают сахарным песком
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий