Я очень люблю чуды (ударение на букву ы).
Он - особенность нашей кухни, где используют сладко-кислое разом.
В Азербайджане делают 2 вида чуды - жареные и печеные.
Я больше люблю печеные, рецепт которых я и приведу Вам.
Тесто:
- 1 кг муки
- 500 гр масла
- 5 желтков
- 250 гр сметаны
Начинка:
- Говяжий фарш
- Бараний фарш
- Репчатый лук
- Соль, перец
- Лавашаня
Рубите муку с маслом до образования отдельных песчинок (не комков), потом добавляете сметану и желтки и все собираете.
Кладете в холод, а утром можете начинать печь.
Наутро заблаговременно вытащите тесто.
Разделите тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех (50 гр.).
Скалкой раскатайте шарики до кружков диаметром 7-8 см.
Начинка - фарш из говядины, смешанной с бараниной (50/50);
добавляется лук, все перемешивается и жарится на огне.
В конце добавляется мелко нашинкованный лавашаня и прожаривается еще 5 минут.
Мясо получается кисленькое.
Лепешки начинить мясом.
Затем делаете из них "пирожки", края как следует сжимаете друг с другом, а потом загибаете их косичкой, начиная снизу.
Оттягиваете пальцами кончик теста и большим пальцем загибаете его внутрь.
И так, всю дорогу вверх.
Уложить на противень и выпекать при температуре 200 град. до образования румяной корочки.
Как вынете их из духовки, обмажьте по одному сливочным маслом, пока горячие и обмакните в сумах.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий