Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить!
сгущенка 1 бан.- 398 гр.
яйца (небольш.)- 3 шт.; если крупные - 2 шт.
мука - 100 гр.
разрыхл.- 15 гр.
какао - 40 гр.
сливки 35 % (можно заменить некислой сметаной) - 600 гр.
сах. пудра - 5- 6 ст. л.
ваниль - 1 гр.
вишня без косточек - 350 гр.
желатин - 3 гр.
тертый черн. шоколад - 40 гр.
1.Слегка взбить сгущённое молоко с яйцами.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао.
Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.
Тесто получается как на оладьи.
3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см.
У меня на противне помещаются 2.
Поместить в центр круга 2 полных ст л теста и размазать тонким слоем по всему кругу.
Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут.
Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится!
Ориентируйтесь на вашу духовку!
У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Отложить в сторону 150 гр.
5. Намазать коржи кремом.
6. Верхний корж кремом не смазывать.
Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
7. Одеть на торт кольцо.
Замочить желатин в холодной воде на 5 мин.
Из оставленного крема - 150 гр - отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать.
Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.
8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть.
Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.
10. Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий