Страницы

вторник, 14 августа 2012 г.

Пляцок "Сказка"



Форма может быть - 25.5 х 20.5см

ТЕСТО:
               
100 г разм. слив. масла
                3 желтка
                200 г муки    
 


- Сливочное масло растереть с желтками и понемногу ввести муку. 
Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым.
- Выложить тесто на подготовленный противень (20х30), наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.




МАКОВАЯ НАЧИНКА:                 200 г натертых яблок (с соком)
                 125 г мака (молотого)
                 3 ст. л манки
                 3 желтка
                 150 г сахара
                 75 г слив масла
                 1,5 ч.л разрыхлителя
                 3 белка


Яблоки тереть на средней терке,сок не отжимать. 

- Желтки растереть с сахаром добела.
- Хорошо перемешать тертые яблоки, мак, манку, желтковую массу, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.
(Я желтки растирала с сахаром,затем все инредиенты добавила в эту массу, в конце подмешала взбитые белки)



ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
                  400 г творога
                 
40 г  пудинг-порошка или 2 ст.л крахмала
                  3 ст.л сгущенки
                  3 желтка
                  150 г сахара
                  3 белка

- Желтки растереть добела с сахаром.
- Смешать творог (перемолотый 
в блендере до кремоподобного состояния), порошок для пудинга и сгущенное молоко.

- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.
(Я в сахарно-желтковую массу добавила все составляющие, взбивала до однородности, в конце- подмешала белки)


- На песочный корж вылить маковую начинку, на нее - творожную начинку.
- Выпекать все вместе при 180* до хорошего зарумянения творожного суфле 50-60 минут.
- После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.
- Охладить, нанести помадку или просто посыпать сахарной пудрой.


ПОМАДКА:
                  75 г белого шоколада
                  2 ст.л сливок

- В растопленный шоколад добавить сливки, быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.


Сборка и выпечка:

На песочный корж вылить маковую начинку, на нее творожную начинку -  выпекать все вместе при 180 град. до хорошего зарумянения творожного суфле (у меня пеклось 1 час).
После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.

Охладить и нанести помадку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий