понедельник, 6 августа 2012 г.

Пирог ягодный "Лесной"

Пирог ягодный "Лесной" Мука-3 стакана сметана -1 стакан яйца - 2 масло топленое- 0,5 стакана сода-... - 2

Тесто:
Мука-3 ст
сметана -1 ст
яйца - 2 
масло топленое- 0,5 ст
сода- 0,5 ч.л
сахар -0,5 ст


Начинка:

2 ст ягоды, 
сахар по вкусу, 
картофельный крахмал- 1 ст.л.

Просеять муку, смешанную с содой, сделать углублениев в серединке, куда положить масло, яйца, сметану, сахар, соль. 

Быстро замесить тесто. 
Поставить в холодильник на 1- 2 часа. 


Остывшее тесто разделить на 2 куска. 
Кусок большего размера раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить его в разъемную форму. 
На середину теста опрокинуть фарфоровую чайную чашку верх дном. 
Вокруг чашки насыпать ягоду, смешанную с сахаром и крахмалом. 
Верх пирога закрыть второй лепешкой и защипать. 
Пирог ягодный "Лесной" Мука-3 стакана сметана -1 стакан яйца - 2 масло топленое- 0,5 стакана сода-...

Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах. 
Выпекать при температуре 220 гр.
У готового пирога срезать верхушку, вынуть чашку, под которой при выпечке собирается сок, благодря чему пирог не мокнет.
Очень вкусный пирог получается с черникой. 

В этот раз я делала с малиной. 
И так как делала на противне, то тесто сделала немного круче, подсыпала 0,5 ст муки.
Рецепт из старой маминой тетрадки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий