Приступим к самому процессу:
Для начала рис помыть и залить водой.
Я и муж любим растопленный жир, поэтому я отделила жир от мяса, и первым его бросила на масло
Далее мясо и лук, лук жарим до золотистого цвета
один из самых важных ингредиентов морковь
- соотношение 1 кг моркови на 1 кг риса - для меня отличное
Морковку тyшим до полу готовности и заливаем водой.
Я до того как приступить к приготовлению плова, варила горох, но оказывается не доварила и поэтому сварила c пловом, результат - сварилось до готовности
Выливаем воду с заранее смоченного риса
и опускаем его в казан
Вода для этого риса явно мало (он очень любит воду)
Поэтому я долила (примерно вода должна покрывать рис выше на 1 см)
Рис сварила до полу готовности, накрыла посудой соответствующего размера, закрыла крышку, огонь убавила до минимума и оставила на 20 минут.
Через 20 минут все - готово!!!
Для плова обычно делаю этот салат:
Лук порезать тонко полукольцами. промыть в холодной воде, нарезать помидор, можно добавить огурец, сладкий и/или горький перец, зелень, масло растительное , посолить
Комментариев нет:
Отправить комментарий