Страницы

пятница, 6 июля 2012 г.

Тесто для пирогов, пирожков, булочек

Картинка 6 из 173381

1.   200 гр маргарина растопить.
2.   Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3.   Всыпать постепенно 

  800 гр муки, 
  2 ст л сахара, 
  щепотку соли, 
  3/4 ч л соды
11 гр сухих дрожжей.

4.   Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5.   Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... 

 Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4 - 5 ст л   сахара, ваниль и лимонную цедру.
6.   Изделия смазать яичком, выпечь как обычно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий