Страницы

пятница, 6 июля 2012 г.

Мой КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Рецепт -



200 гр маргарина
500 мл тёплого молока
2 ст л сахара
немножко соли
3/4 ч л соды
пакетик сухих дрожжей.
800 гр муки

1. Маргарин растопить.
2. Влить молоко, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки2 ст л сахара, немножко соли, соду и дрожжи.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем пирог.
6. Изделие смазать яичком, выпечь как обычно.

Начинка совсем простая, обжариваешь лук и морковку (можно и болгарский перчик тоже), выкладываешь тоненько нашинкованную капусту, перемешиваешь, жаришь ещё минут 7. 

Теперь надо добавить немножко томата (хоть кетчупа пару ложек), солим-перчим. 
И тушим без крышки ещё минут 7-10 максимум.
Оставляем капусту, чтобы остыла.

В это время варим вкрутую несколько яичек и мелко режем пучок укропа.

На раскатанный пласт теста, слегка припудренный крахмалом (чтобы он не размок от сочной начинки) выкладываем ровным слоем капусту. 

Поверх капусты - натираем на крупную тёрку крутые яйца. 
И сверху посыпаем укропом.
Теперь можно прикрывать начинку верхним пластом теста.


Комментариев нет:

Отправить комментарий