Страницы

среда, 4 июля 2012 г.

Чуду с картошкой и сыром


Вот наши любимые чуду ,которые я готовлю больше десяти лет и именно
так... Не знаю такого человека  который пробовал эти 
чудушки и они  ему не
понравились! 

Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю "на глаз"):
  • мука
  • кефир
  • сода,соль
  • картошка
  • творог (сыр)
  • масло сливочное (или сметана домашняя)


1.надо сварить картошку в мундире, пока она варится
2.готовим тесто:
мука - стакана 3, размешать с 1 ч л без горки соды и солью, потом добавить кефир, что бы тесто получилось мягким и замесить чтобы не липло к рукам, через 10 мин снова вымешивать тесто до гладкости


3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр (у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...), картошки у меня 8 штук, а сыра должно быть немного меньше


картошку и сыр (если творог, то не надо) натереть на терке и размешать, добавить соль-у меня сыр соленый , я не добавляла


4.сначала из теста делаем колобочки (размер чуть меньше яйца)


,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза, где- то так

и в сравнении с яйцом


5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку (колобочек из картошки с творогом)


дальше собираем так


я делаю сразу четыре такие заготовки (пока первые готовятся- другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)

6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко (для раскатки минимум муки)


хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно


7.все обжариваем с двух сторон на сухой сковороде без крышки - будет вздуваться надо проколоть, что бы вышел пар


8.смазать маслом с двух сторон (я использую домашнюю сметанку, нам так больше нравится!) разрезаем и готово!




Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки-15шт- до конца занимает максимум полчаса

зара

Комментариев нет:

Отправить комментарий