Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica"
мука пшеничная | 450 г |
молоко | 250 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло сл. | 100 г |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
Способ приготовления
- Молоко слегка подогреть и из половины стакана муки, половины стакана молока, сахара и дрожжей приготовить опару.
- Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 (!) г масла замешиваем тесто и отставляем для подъема в теплое место часа на полтора, не забыв, после первого подъема сделать обминку.
- Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и разрезаем на прямоугольнички со сторонами ~ 7, 8 или 9 см.
- Каждый кусочек теста обмакиваем в оставшееся, предварительно растопленное масло и укладываем вертикально в форму. Чтобы ломтики не сползали, удобно на этом этапе ставить форму "на попа".
-
- Накрываем полотенцем и отставляем на полчаса.
- Выпекать в разогретой до 220о духовке 30-40 минут, поставив вниз чашку с водой.
- Этот хлеб не нуждается в нарезке, т.к. сам легко распадается на отдельные, очень вкусные ломтики!
Комментариев нет:
Отправить комментарий