четверг, 28 июня 2012 г.

Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica"





мука пшеничная450 г
молоко250 мл
сахар1 ст.л.
соль1 ч.л.
масло сл.100 г
дрожжи сухие1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Молоко слегка подогреть и из половины стакана муки, половины стакана молока, сахара и дрожжей приготовить опару. 
  • Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 (!) г масла замешиваем тесто и отставляем для подъема в теплое место часа на полтора, не забыв, после первого подъема сделать обминку. 
  • Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и разрезаем на прямоугольнички со сторонами ~ 7, 8 или 9 см.
Картинка 24 из 100
  • Каждый кусочек теста обмакиваем в оставшееся, предварительно растопленное масло и укладываем вертикально в форму. Чтобы ломтики не сползали, удобно на этом этапе ставить форму "на попа".
  • Картинка 14 из 100
  • Накрываем полотенцем и отставляем на полчаса. 
  • Выпекать в разогретой до 220о духовке 30-40 минут, поставив вниз чашку с водой. 
  • Этот хлеб не нуждается в нарезке, т.к. сам легко распадается на отдельные, очень вкусные ломтики!


dopleta


Комментариев нет:

Отправить комментарий