Молоко слегка подогреть и из половины стакана муки, половины стакана молока, сахара и дрожжей приготовить опару.
Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 (!) г масла замешиваем тесто и отставляем для подъема в теплое место часа на полтора, не забыв, после первого подъема сделать обминку.
Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и разрезаем на прямоугольнички со сторонами ~ 7, 8 или 9 см.
Каждый кусочек теста обмакиваем в оставшееся, предварительно растопленное масло и укладываем вертикально в форму. Чтобы ломтики не сползали, удобно на этом этапе ставить форму "на попа".
Накрываем полотенцем и отставляем на полчаса.
Выпекать в разогретой до 220о духовке 30-40 минут, поставив вниз чашку с водой.
Этот хлеб не нуждается в нарезке, т.к. сам легко распадается на отдельные, очень вкусные ломтики!
Комментариев нет:
Отправить комментарий