Для теста:
4 яйца
250 гр растоплен. маргарина
1 ст. сахара
цедра с 1 лимона
сок 0,5 лимона
1ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки
Для пропитки:
1 ст. сахарной пудры
сок 1 лимона
форма х 26 см.; на 28см тоже можно- такой же высокий выходит.
Растереть яйца и сахар.
Добавить остывшее растопленное масло, сок половины лимона, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, на мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона.
Всё хорошо перемешать.
Выпекать в разогретой духовке при 180° минут 40.
Вынуть из формы и ещё горячий проткнуть зубочисткой очень много дырочек.
Пропитать размешанным соком лимона с сах. пудрой.
Когда остынет, можно ещё сверху посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусный, воздушный, ароматный пирог! И очень легко делать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий