четверг, 28 июня 2012 г.

Домашняя сметана... или творожок




Кефир 3.2% 1 литр

  • Кефир положить в морозилку. 
  • Через сутки достать, разрезать пакет, на дуршлак положить марлю в два слоя, и поместить туда замерзший кефир, через 6 часов на марле останется метана. Очень вкусно, быстро !!!
  • Все зависит от выдержки, чем больше побудет на сите тем больше влаги уйдет и плотнее будет творожок. 
  • По сути - творог, по консистенции, на вид и по вкусовым ощущениям - к сметане таки очень ближе, чем к творогу. 

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=126002.0Отчитываюсь. По объемам: 450 мл сыворотки и столько же сметанки, именно сметанки, на творог ЭТО не похоже совсем (в моем понимании). Цвет - белоснежнейший, такой в магазине или рынке не купить,  вкус - нежнейший.


для творога нужен обезжиренный кефир. 
А для сметаны нужно 3,2 % жирности.


Из 900 мл кефира 3,2% получилось 280 г творожка-сметанки без кислинки и 570 мл сыворотки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий