Страницы

пятница, 1 июня 2012 г.

Шоколадный торт "Маркиз"


061220093893-уменьшенное.jpg
Очень вкусно! Нежный,мягкий корж, а крем вообще обалденный! Уверяю вас,не пожалеете!
Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира,
250 г.растопленного масла,
100 г.какао,
3 ст.муки,
1 ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник. 
Тесто получается как густая сметана. 

Затем достаём и добавляем соду. 
Выпекаем 3 коржа.


Крем:
1 банка сгущенки, 
1/4 ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.


Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла 

051220093858-уменьшенное.jpg

051220093861-уменьшенное.jpg
Смазываем коржи
051220093865-уменьшенное.jpg
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
061220093881-уменьшенное.jpg


А белый заварной крем на сгущ. я делаю так:
В 2 ст.воды размешиваю 1/2 б.сгущ.
Ставлю на огонь.
Когда молочко станет тёплым, добавляю смешанные отдельно 1 ст.сах. и неполный стакан муки.
Довожу крем до кипения,остужаю и добавляю взбитые вместе 1/2 б.сгущ. и 250 г. масла.
Всё вместе взбиваю и вкусный крем готов! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий