Страницы

пятница, 1 июня 2012 г.

Крем творожно-сливочный


Крем подходит для прослойки тортов, очень нежный и легкий, хорошо сочетается с фруктами.    
Крем можно оставить без покрытия коржа и заливать желе

500 гр творога

400 гр сливок
250 гр сахарной пудры
сок 1/2 лимона
18 гр (сейчас я стала брать меньше- 9 гр, иногда 1ч.л, нежнее крем получаеться )

Творог лучше брать творог-пасту. А если обычный- то через сито или блендером.
Сливки взбить до хорошего рельефа. 
Смешать с творогом сах. пудру и взбить. творог вводится постепенно и взбивается, затем вся масса взбивается мин 3.
Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.
вообще вода нужна для того ,чтобы только распустить желатин. А на упаковке стоит рецепт как готовить желе,в данном случае нам это совсем не нужно.
Поэтому можно сделать так : высыпаем желатин в чашку и по чуть-чуть наливаем воду, как вода покроет желатин примерно на 0,5 см , значит достаточно, если даже чуть больше - не страшно.
Остудить, но не дать застыть, чтобы остался жидким.

Сливки,  творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин-
-надо буквально по ложке добавлять желатин и не прекращая взбивать

Поставить в холодильник на минут 5. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.
Или можно поставить обруч (разъемную форму) на корж и выложить крем.
После полного застывания провести ножом между формой и кремом и снять обруч.

этот крем и не пропитывает бисквит, для этого нужно пропитать бисквит любой пропиткой.
сливки беру 30%, а творог обезжиреный, можно и менее жирные сливки, но тогда они могут и не взбиться.
иногда беру
 : сливок 200 г, а творога 600-700 г

можно оформить торт 

Изображение


или сделать десерт



или между двух коржей положить крем

можно такой крем сделать из растительных сливок

-------------------------------                 

-лимонный сок здесь играет значение, можно ли без него в следующий раз обойтись? 
конечно можно,дело вкуса. Мои именно с соком любят.

 -Если я разрежу бисквит 26 см. на 3 коржа и между ними этот крем прослою, мне его хватит?
часто так делаю получается нормально.
Если надо больше, то обычно увеличиваю творог до 700 г.

Огромное спасибо за рецептик крема! я от него в восторге просто для приготовления использовала жирный 18%ный творог (не было другого ) и  самодельные сливки. 
Так как творг был крутоват, то добавила в него немного молочка, иначе не взбивался. 
В итоге получился очень нежный кремик, правда в следующий раз сахара побольше положу, а то почти несладкий тортик получился... хотя всем наоборот этим очень понравился...


Ленусь, деалала твой крем для тортика и немного выложила в стаканы, стаканы очень вкусно вышло, да еще и с клубничным слоем 

Очень мне нравится твой творожный крем


Крем получился суперский, я свежую клубнику прямо в крем добавила и перемешала. 




Делала тортик, немного осталось и сделала в бокале. 
Вкусный крем, желатина только беру меньше, чтобы воздушнее был.



очень вкусно, часто пользуюсь, спасибо!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий