Крем можно оставить без покрытия коржа и заливать желе
500 гр творога
400 гр сливок
250 гр сахарной пудры
сок 1/2 лимона
18 гр (сейчас я стала брать меньше- 9 гр, иногда
1ч.л, нежнее крем получаеться )
Творог лучше брать творог-пасту. А
если обычный- то через сито или блендером.
Сливки взбить до хорошего рельефа.
Смешать с творогом сах. пудру и взбить. творог
вводится постепенно и взбивается, затем вся масса взбивается мин 3.
Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.
Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.
вообще вода нужна для того ,чтобы только распустить желатин. А на упаковке стоит рецепт как готовить желе,в данном случае нам это совсем не нужно.
Поэтому можно сделать так : высыпаем желатин в чашку и по чуть-чуть наливаем воду, как вода покроет желатин примерно на 0,5 см , значит достаточно, если даже чуть больше - не страшно.
Поэтому можно сделать так : высыпаем желатин в чашку и по чуть-чуть наливаем воду, как вода покроет желатин примерно на 0,5 см , значит достаточно, если даже чуть больше - не страшно.
Остудить, но не дать
застыть, чтобы остался жидким.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин-
-надо буквально по ложке
добавлять желатин и не прекращая взбивать
Поставить в холодильник на
минут 5. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.
Или можно поставить обруч (разъемную форму) на корж и выложить крем.
Или можно поставить обруч (разъемную форму) на корж и выложить крем.
После полного застывания
провести ножом между формой и кремом и снять обруч.
этот крем и не пропитывает
бисквит, для этого нужно пропитать бисквит любой пропиткой.
сливки беру 30%, а творог
обезжиреный, можно и менее жирные сливки, но тогда они могут и не взбиться.
иногда беру : сливок 200 г, а творога 600-700 г
можно оформить торт
или сделать десерт
иногда беру : сливок 200 г, а творога 600-700 г
можно оформить торт
или сделать десерт
или между двух коржей положить крем
можно такой крем сделать из растительных сливок
-------------------------------
-лимонный сок здесь играет
значение, можно ли без него в следующий раз обойтись?
конечно можно,дело вкуса. Мои
именно с соком любят.
-Если я разрежу бисквит
26 см. на 3 коржа и между ними этот крем прослою, мне его хватит?
часто так делаю получается
нормально.
Если надо больше, то обычно увеличиваю творог до 700 г.
Если надо больше, то обычно увеличиваю творог до 700 г.
Огромное спасибо за
рецептик крема! я от него в восторге просто для приготовления использовала
жирный 18%ный творог (не было другого ) и самодельные сливки.
Так как творг был крутоват, то добавила в него немного молочка, иначе не взбивался.
В итоге получился очень нежный кремик, п равда в следующий раз сахара
побольше положу, а то почти несладкий тортик получился... хотя всем наоборот этим
очень понравился...
Так как творг был крутоват, то добавила в него немного молочка, иначе не взбивался.
В итоге получился очень нежный кремик, п
Ленусь, деалала твой крем
для тортика и немного выложила в стаканы, стаканы очень вкусно вышло,
да еще и с клубничным слоем
Очень мне нравится твой
творожный крем
Крем получился суперский, я
свежую клубнику прямо в крем добавила и перемешала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий