Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира,
250 г.растопленного масла,
100 г.какао,
3 ст.муки,
1 ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.
Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник.
Тесто получается как густая сметана.
Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира,
250 г.растопленного масла,
100 г.какао,
3 ст.муки,
1 ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.
Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник.
Тесто получается как густая сметана.
Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.
Крем:
1 банка сгущенки,
1/4 ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла
Смазываем коржи Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
А белый заварной крем на сгущ.
я делаю так:
В 2 ст.воды размешиваю 1/2 б.сгущ.
В 2 ст.воды размешиваю 1/2 б.сгущ.
Ставлю на огонь.
Когда молочко станет
тёплым, добавляю смешанные отдельно 1 ст.сах. и неполный стакан муки.
Довожу крем до кипения,остужаю и добавляю взбитые вместе 1/2 б.сгущ. и 250 г. масла.
Довожу крем до кипения,остужаю и добавляю взбитые вместе 1/2 б.сгущ. и 250 г. масла.
Всё вместе взбиваю и вкусный крем готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий