Страницы

пятница, 1 июня 2012 г.

Аджапсандал


Аджапсандал  или  просто, тушеные овощи! 
Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 средних
3-4 крупных помидорки
Перец -1 ( желательно болгарский перчик- штучки 2-3, )
Чеснок 3-4 зубчика 
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец

С баклажан срезать полоски кожуры. 
Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво. 
Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. 
И забыть о них минут на 15-20 (я еще воду всегда добавляю)



Картошку нарезать небольшими кусочками. 


 


Лук нарезать не очень мелко. 


 


Зелень и перчик тоже нарезать ( зелень я не резала, я люблю ее в конце добавлять)


 


Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать. 


 


Туда же выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат. 


 


Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь. 


 


Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. 
Накрываем крышкой и тушим минуты 3 


 


Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке,


 


перемешиваем и тушим минут 5. 


 


Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля. 


 


Периодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно молотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили) 


 


Здесь я немного отошла от рецепта... Чуть-чуть изменила очередность (по своему вкусу)
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем томаты, опять перемешиваем 


 


Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10. 
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок (вот здесь я добавила и зелень)



Увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. (Я, когда добавила чеснок и зелень, уже не стала доводить до кипения, а просто перемешала все и выключила газ, накрыв кастрюлю крышкой)


 


Наше блюдо готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий