Страницы

суббота, 9 июня 2012 г.

Лимонный курд



0,5 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца 


Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. 
Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. 
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. 
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. 


Смешала в кастрюльке сахар и лимонный сок ( взяла пол нормы сока и пол нормы воды), цедру добавлять не стала  




Довела все это до кипения. Выключила. 




Взбила слегка яйца вилкой 




И тонкой струйкой, помешивая, влила лимонный сок с сахаром (горячий) 




Хорошо перемешала до однородности 




Перелила опять в кастрюльку и поставила на средний огонь. 

Варила, помешивая, 5 минут, до загустения. 



Получился он не сильно густой 




Переложила в тарелочку и накрыла пленкой (чтобы сверху корки не было). И оставила остывать. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий