Страницы

суббота, 9 июня 2012 г.

Апельсиновый кекс


Ароматный вкусный кекс...

Форма  большого диаметра - 26 см, поэтому такой низкий получился. 
Хорошо был бы 22 в диаметре

1 апельсин
150 г сахара
ванилин
150 г слив. масла или маргарина
3 яйца
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки



С апельсина снять цедру.Я натерла на терке.
Выжать сок апельсина (получается где-то 50-70 мл)


Масло растереть с сахаром и ванилином.



Добавить яйца. Перемешать.




Добавить сок и цедру апельсина - перемешать.
Добавить муку, соду - замесить негустое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.


Поставить в разогретую до 18 С духовку.
Выпекать 20-25 минут. до готовности.


Как остынет переложить на блюдо. 
Можно посыпать сах. пудрой. 



Кекс понравился всем, было ооочень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий