Ароматный вкусный кекс...
Форма большого диаметра - 26 см, поэтому такой низкий получился.
Хорошо был бы 22 в диаметре
1 апельсин
150 г сахара
ванилин
150 г слив. масла или маргарина
3 яйца
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки
С апельсина снять цедру.Я натерла на терке.
Выжать сок апельсина (получается где-то 50-70 мл)
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина - перемешать.
Добавить муку, соду - замесить негустое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 18 С духовку.
Выпекать 20-25 минут. до готовности.
Как остынет переложить на блюдо.
Можно посыпать сах. пудрой.
Кекс понравился всем, было ооочень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий