0,5 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар.
Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Смешала в кастрюльке сахар и лимонный сок ( взяла пол нормы сока и пол нормы воды), цедру добавлять не стала
Довела все это до кипения. Выключила.
Взбила слегка яйца вилкой
И тонкой струйкой, помешивая, влила лимонный сок с сахаром (горячий)
Хорошо перемешала до однородности
Перелила опять в кастрюльку и поставила на средний огонь.
Варила, помешивая, 5 минут, до загустения.
Получился он не сильно густой
Переложила в тарелочку и накрыла пленкой (чтобы сверху корки не было). И оставила остывать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий