Страницы

суббота, 9 июня 2012 г.

Мини-манник с лимонным курдом




Для теста:

* 1 ст. манки
* 1 ст. сметаны
* 150 г слив. масла комнатной температуры
* 1 ст. сахара
* 3 яйца
* 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
* 1 ст. муки
* ванильный сахар - 1 пакетик

Для лимонного курда:
1/3 ст. лимонного сока
0,5 ст. сахара
2 яйца

Приготовление теста:

1 ст манки и 1 ст сметаны (у меня густая)



Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)



Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком



Добавим в него слив. масло и взобьем миксером



Теперь взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар на максимальной скорости до побеления



Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)



Смешиваем миксером 2 массы (яичную и манно-масляную)


Просеиваем муку



Перемешиваем просто ложкой. Тесто готово



Готовим лимонный курд (лучше заранее) по рецепту Лимонный курд  (только не всю норму, а то выходит много курда)



Формочки для маффинов смазать раст. масло, на дно положить кружочки из бумаги. Выложить тесто, заполнив формочку на 1/3. Распределить по дну, сделать небольшую выемку



В эту выемку положить 1 ч.л. остывшего лимонного курда



Сверху курда выложить тесто так, чтобы курд ни откуда не выглядывал.



Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности



Остывшие мини-манники посыпать сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий