понедельник, 25 июня 2012 г.

Булочки-бриоши с кремом патисьер


Ингридиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
7-9 гр. сухих дрожжей  

Ингридиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию 

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. 

Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. 
Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. 
Оставить на 1 час в теплом месте. 
Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.



Пока тесто поднимается можно сварить крем. 
Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. 
Закипятить оставшееся молоко. 
Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. 
Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. 
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. 
Оставить остывать.



Присыпать рабочую поверхность мукой. 
Выложить тесто, присыпать сверху мукой. 
Раскатать в пласт примрено 30 на 40. 
Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. 

Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму,ничего не защипывала, прям клала кремом вниз в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. 
У меня весь рулет в форму не поместился. 
Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.



Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. 
За это время разогреть духовку до 160 градусов. 
Выпекать 40-45 минут. 
Готовые булочки остудить на решетке.


Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (2 ст л лимон сока + сахарная пудра)



Угощайтесь 
Мякиш.


И вот таких 4 булочки у меня еще получились. 



Приятного аппетита 
P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов




Комментариев нет:

Отправить комментарий