500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли7-9 гр. сухих дрожжей
Ингридиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию
Тесто я замешивала в кухонном комбайне.
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут.
Оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем.
Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
Закипятить оставшееся молоко.
Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.
Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой.
Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить тесто, присыпать сверху мукой.
Раскатать в пласт примрено 30 на 40.
Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму,ничего не защипывала, прям клала кремом вниз в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
У меня весь рулет в форму не поместился.
Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
За это время разогреть духовку до 160 градусов.
Выпекать 40-45 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (2 ст л лимон сока + сахарная пудра)
Угощайтесь
И вот таких 4 булочки у меня еще получились.
Приятного аппетита
P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов
Комментариев нет:
Отправить комментарий