Страницы

понедельник, 25 июня 2012 г.

КАДА



Прикрепленное изображение
мука - 6 ст
кефир -500 г
желтки- 3 шт
маргарин 500 г
1 ч.л. соды - 1 ст л уксуса

начинка
сахар 2 ст
орехи гр 1 ст
мука 1 ст
масло сливочное 150-180 г
ванилин


-тесто -это вариант слоеного быстрого приготовления.: очень холодный маргарин порубить в крошку
-в кефир вбить желтки+ гашенную соду
-влить кефирную смесь в мучную и быстро замесить тесто, завернуть в пленку и в холодильник от 1 часа ...можно на ночь

-для приготовления начинки смешать сахар, дробленные не совсем в крошку орехи, ваниль, муку и размягченное масло. Растереть до крупки. 
Разделить визуально начинку на 4 части

-тесто из холодильника разделить на 4 части
-каждую часть теста (остальное пока держать в холодильнике) раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм, рассыпать равномерно 1\4 часть начинки и завернуть в рулет. 
По рулету пройтись руками-как-бы сжимая его-чтобы при нарезке,начинка не высыпалась!
-нарезать на порции под углом шириной3-4 см . Нож желательно фигурный
-смазать желтком и выпекать при температуре 190-200 г около 15-20 минут
-остывшее печенье хранить в коробке- тогда оно будет мягким и рассыпчатым, если не закрыть будет -хрумко...во всяком случае в московском климате

ПРИМЕЧАНИЕ:
-3 желтка вполне спокойно заменяются 2 яйцами
-маргарин разбиваю с мукой в два захода в блендере-очень удобно


Тамара


Прикрепленное изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий